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martes, 6 de diciembre de 2011

Estamos de Puente

Estamos de puente....ni  jazz, ni charla, ni café, ni ná de ná.
Arriba desayuno madrileño ¡Hummm!

Repartidas de nuevo a lo largo y ancho de este mundo....Una en Londres, otra en Madrid....
Me ha venido a la mente aquello de "Cartas iban y venían desde Londres a Madrid" jajaja, viene al pelo ¿no?.

Tengo mi casa llena, estos días y me como el coco para alimentar a los míos sin pasarme todo el día en la cocina, así que  he recuperado, cantidad de recetas, del cajón  de sastre de mi memoria.
A falta de cotilleos ...he pensado en compartir con vosotr@s  una receta fácil, rápida  y que puedes dejar hecha en la nevera, como primer plato.... aquí va el recetón:


INGREDIENTES por persona:
  • 1 endibia
  • 1 porción de queso azul
  • 100 g de nata liquida (1/2 tarrito)
  • 1 tacita de café de leche
  • sal
  • un chorrito de aceite
  • 2 lonchas de jamón york, ó
  • 2 lonchas de salmón ahumado y un poco de sucedáneo de caviar.


Deshaces el queso en la leche (30 segundos en el micro) y luego lo mezclas con la nata.
Lavas la endivia y colocas las hojas en un plato, las salas y las cubres con la mezcla anterior y el aceite, colocas en medio el jamón york a tiras....y listo.
Si queréis darle un toque festivo, sustituimos el jamón york por salmón ahumado y lo adornamos con huevas de lumpo.
Ya me dieis....¡de  "nosecuantostenedores"! Jajajaja.


P.D.: Sé de buena tinta que esta receta les encanta a ciertos grupos elitistas que pululan por ahí.....(mi hija pertenece a uno de ellos, jajaja).

10 comentarios:

  1. ¡¡No todas tenemos la suerte de estar de puente!!aunque me alegro mucho por las que lo disfrutan,,,jajaja.
    La receta esta genial y fácil, tendremos que probarla... besosss.

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  2. ¡Qué sorpresa! Un nuevo blog!

    Aporto una idea que me funciona muy bien con esta receta.

    Hacer una mayonesa casera con aceite de girasol para que sea ligerita y se mezcla con el queso azul derretido unos segundos en la sartény dejado enfriar.
    (También se puede usar Roquefort, pero casi siempre la hago con azul)
    La textura queda muy fina y se sale uno del tema recurrente de la nata.

    Me pasaré más por aquí. Un blog muy colorido y alegre.

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  3. Esas endivias están diciéndome cómeme con los dedos, para chupárselos, oye, sibaritismo aparte, ehhhhh??!! je ,je... Bss...

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  4. ISAAAA, que si, que el puente está, aunque no te muevas de casa...jajaja, ¡menos mal! al menos tu estás cerquita y el blog no hace "eco,ecoooo". Las endivias pruebalas te encantaran. Besotes

    FIEBRE, que gusto tenerte por aquí, es u blog informal y para pasarlo bien, así que si quieres colaborar busca mi correo en el perfil y!adelante¡ (teme libre total mientras no sea XXXX). Probaré tu variante y contrtacaré con otra receta con nata. Besos mil.

    MARICARI, eso, eso, con los dedos es como mas ricas están...Besooooos y rebesos.

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  5. Ayyyyyyy, señor, qué pinta tienen esas endivias!!! Ñam, ñam... :P Las porras me gustan, aunque yo soy más de churros.

    Besos.

    Pd.: Blogger está haciendo de las suyas conmigo. Me actualiza los blogs que le apetece. Éste, por ejemplo, no. Grrrrrrrr...

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  6. L* es que blogger es "pelin" tirano...Bss.

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  7. Me encanta yo lo suelo comer con queso azul. Besos.

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  8. Hmmm... qué ricas, nunca había pensado en ponerles salmón (me me gusta a rabiar).

    Besitos...

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  9. Leovi...con roquefort también resulta. Bss

    Laura...admiten todo ¿las has probado a la plancha con salsa romesco?. Bss

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  10. Thanks for your lovely post. I love endive and salad..wonderful!
    Victoria

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